Pudding au pain
Publié le 28 Janvier 2024
Un dessert que mon mari mangeait quand il etait petit
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pour 4 personnes :
200 g de pain rassis
100 g de raisins secs
1/2 l de lait
2 cs de rhum
150 g de sucre en poudre
2 oeufs
caramel : 10 morceaux de sucre
Faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude ; coupez le pain rassis et versez dessus le lait chaud.
Puis passez le pain à la moulinette.
Incorporez le sucre.
Faites chauffer le four th 6.
Battez les oeufs en omelette.
Egouttez les raisins.
Ajoutez au pain les oeufs battus, les raisins et le rhum.
Mélangez.
Caramélisez un moule avec les morceaux de sucre et 2 cs d'eau sur feu vif.
Enduisez toutes les parois avec le caramel.
Versez le pudding dans le moule et faites cuire 1 h .
Laissez refroidir avant de démouler.
Servir frais.