Galette des rois crème d'amandes et pépites de chocolat

Publié le 16 Janvier 2024

Voici ma galette que j'ai réalisée pour le défi organisé par sonia sur facebook

ce mois ci, le thème est "galettes couronnes des rois'

j'ai donc pioché cette recette sur le blog de michelle ' plaisirs de la maison'

mes collègues l'ont trouvé très bonne, ils ont tout mange

pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

60 g de sucre semoule

60 g de beurre

60 g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

2 cc d'extrait d'amande amère

2 cs de pépites de chocolat noir

1 jaune d'oeuf pour la dorure

1 fève ( bien sur)

Battez le jaune d'oeuf avec le sucre semoule et le sel.

Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre bien mou, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

Bien mélanger le tout et laisser reposer.

Etalez une pâte sur une plaque de cuisson.

Disposer dessus la crème d'amandes, parsemer de pépites de chocolat et la fève.

Poser par dessus la deuxième pâte après avoir badigeonné le bord de la première pâte avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

Soudez soigneusement les deux parties.

Dorer au jaune d'oeuf.

Faire des stries avec la pointe d'un couteau.

Mettre au four th7 pendant 20 à 25 minutes.

 

une photo avant que tout soit mange

une photo avant que tout soit mange

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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T
une très belle galette!<br /> bonne journée
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M
bravo pour la réalisation de cette belle galette, merci d'avoir choisi cette recette. bonne soirée
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