Cake alsacien facon flammenkuche

Publié le 13 Janvier 2024

Une recette trouvée dans le livre sur les cakes de sophie dudemaine

ingrédients :

3 oeufs

150 g de farine avec la levure incorporée

10 cl d'huile

12.5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

100 g d'oignons

200 g de lardons fumés

une noisette de beurre

1 cs d'huile

1 cs de crème fraiche épaisse

sel poivre

Préchauffez le four th 6.

Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cs d'huile, mettez une pincée de sel et de poivre.

Lorsqu'ils blondissent ajoutez les lardons et faites les légèrement rissoler.

Retirez les du feu et versez y la cs de crème.

Pendant ce temps, dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs, la farine avec la levure.

Incorporez y petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

Incorporez le mélange oignon lardons et crème à la base.

Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.

 

Cake alsacien facon flammenkuche

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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C
Je le fais souvent il est top
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