Cake alsacien facon flammenkuche
Publié le 13 Janvier 2024
Une recette trouvée dans le livre sur les cakes de sophie dudemaine
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ingrédients :
3 oeufs
150 g de farine avec la levure incorporée
10 cl d'huile
12.5 cl de lait
100 g de gruyère râpé
100 g d'oignons
200 g de lardons fumés
une noisette de beurre
1 cs d'huile
1 cs de crème fraiche épaisse
sel poivre
Préchauffez le four th 6.
Emincez l'oignon, faites le revenir dans une poêle avec la noisette de beurre et la cs d'huile, mettez une pincée de sel et de poivre.
Lorsqu'ils blondissent ajoutez les lardons et faites les légèrement rissoler.
Retirez les du feu et versez y la cs de crème.
Pendant ce temps, dans un saladier travaillez bien au fouet les oeufs, la farine avec la levure.
Incorporez y petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Incorporez le mélange oignon lardons et crème à la base.
Versez le tout dans un moule à cake et faites cuire pendant 45 minutes.