Tarte rhubarbe meringuée alsacienne
Publié le 18 Décembre 2023
source : magasine marmiton
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pour 6 personnes :
1 kg de rhubarbe
20 cl de crème
3 oeufs
1 pâte brisée
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de maïzena
Coupez les tiges de rhubarbe en bâtonnets.
Versez les dans un saladier et saupoudrez de 50 g de sucre en poudre.
Laissez macérer 1 h avant d'égoutter.
Préchauffer le four th 230°.
Séparez les blancs de 2 oeufs.
Foncez un moule à tarte avec la pâte et dispersez la rhubarbe dessus.
Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf entier, les 2 jaunes, 100 g de sucre, la crème, la maïzena et le sucre vanillé.
Versez sur les fruits.
Enfournez pour 35 minutes.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Incorporez y le reste de sucre.
Réservez.
Ramenez la température du four à 110°.
Garnissez la tarte avec la meringue.
Enfournez pour 1 h jusqu'à ce qu'elle soit sèche.