Tarte rhubarbe meringuée alsacienne

Publié le 18 Décembre 2023

source : magasine marmiton

pour 6 personnes :

1 kg de rhubarbe

20 cl de crème

3 oeufs

1 pâte brisée

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cs de maïzena

Coupez les tiges de rhubarbe en bâtonnets.

Versez les dans un saladier et saupoudrez de 50 g de sucre en poudre.

Laissez macérer 1 h  avant d'égoutter.

Préchauffer le four th 230°.

Séparez les blancs de 2 oeufs.

Foncez un moule à tarte avec la pâte et dispersez la rhubarbe dessus.

Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf entier, les 2 jaunes, 100 g de sucre, la crème, la maïzena et le sucre vanillé.

Versez sur les fruits.

Enfournez pour 35 minutes.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige.

Incorporez y le reste de sucre.

Réservez.

Ramenez la température du four à 110°.

Garnissez la tarte avec la meringue.

Enfournez pour 1 h  jusqu'à ce qu'elle soit sèche.

Tarte rhubarbe meringuée alsacienne

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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