Flan campagnard
Publié le 23 Décembre 2023
Une recette que j'ai dénichée dans une encyclopédie que mes parents m'ont offert lorsque j'étais jeune
Un flan salé très bon que vous pouvez accompagner d'une salade
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pour 6 personnes :
150 g de farine
4 oeufs
3/4 l de lait
1 dl de crème fraiche
150 g de lardons
2 oignons
150 g de champignons
1 gousse d'ail
100 g de beurre
sel poivre 4 épices
Faites chauffer le four th 180°.
Mélangez la farine, le sel le poivre et les 4 épices;
Ajoutez la crème, incorporez les oeufs un par un.
Délayez avec le lait en mélangeant bien.
Epluchez les oignons et les couper en lamelles.
Coupez les champignons en morceaux après les avoir lavés.
Epluchez et hachez la gousse d'ail.
Faites chauffer 30 g de beurre et jetez y les lardons, laissez les rissoler puis égouttez les.
Ajoutez un peu de beurre dans la poêle et faites y dorer les oignons, égouttez les.
Mélangez les aux lardons.
Faites revenir les champignons dans la même poêle et laissez les blondir.
Enduisez un moule avec 10 g de beurre.
Faites fondre le reste de beurre, ajoutez le à la pâte, ajoutez également les lardons, les oignons et les champignons, l'ail et mélangez.
Versez la préparation dans le moule beurré.
Faites cuire 40 minutes.
Démoulez et servez aussitôt