Tarte tatin à la parmesane
Publié le 26 Août 2023
J'essaie de trouver pleins de recettes à faire avec des tomates
celle ci est tirée d'un vieux cuisine actuelle
/image%2F0556288%2F20230826%2Fob_1c9607_20230823-190455.jpg)
très bonne
pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 kg de tomates
1/2 gousse d'ail
1 cc de romarin
3 tranches de jambon de pays
2 cs de parmesan
1 cs de chapelure
15 g de beurre
2 cs d'huile
sel poivre
1 cs de sucre
Préchauffez le four th 6/7.
Coupez les tomates en deux, placez les dans le lèche frite, côté bombé dessous.
Arrosez les d'huile, salez poivrez et poudrez de sucre.
Faites confire 20 minutes en ouvrant le four deux fois pour évacuer l'humidité.
Beurrez un moule à tarte profond.
Serrez y les tomates.
Glissez entre elles le jambon coupé en lanières.
Parsemez avec la chapelure, le parmesan, le romarin ciselé et l'ail haché.
Couvrez les tomates avec la pâte et glissez le bord à l'intérieur.
Cuire environ 25 minutes.
Démoulez dès la sortie du four.