Sauce bolognaise de cyril lignac
Publié le 6 Août 2023
une sauce très bonne
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pour 6 personnes :
3 échalotes
200 g de carottes
25 ml d'huile
700 g de boeuf haché
20 cl de vin blanc
1 grosse boite de tomates pelées
1 cc d'origan
1/2 cc de sucre en poudre
1 petite boite de concentré de tomates
sel poivre
Epluchez les échalotes puis les émincer.
Pelez et coupez les carottes en brunoise.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites y revenir les carottes et les échalotes.
Laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajoutez la viande et faites la revenir en remuant et en l'effritant jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée environ 5 minutes.
Versez le vin blanc et mélangez jusqu'à ce qu'il réduise environ 15 minutes.
Dans un saladier, écrasez tout le contenu de la boite de tomates pelées avec une fourchette.
Ajoutez le sucre, le concentré de tomates et l'origan.
Mélangez.
Incorporez délicatement ce mélange aux tomates dans la cocotte.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Laissez mijoter sur feu doux 1 h sans couvrir en remuant régulièrement.