pizza blanche au magret fumé champignons et mozzarella
Publié le 11 Août 2023
avec cette recette je participe au défi organisé par sonia sur facebook
ce mois ci le thème est pizza.
mon choix s'est porté sur cette pizza qui nous a bien régalé
elle provient du blog " aux délices de manue'
ingrédients :
200 g de farine
125 ml d'eau tiède
40 g d'emmental
5 g de levure sèche
1 c. à soupe d'huile d'olive
origan
150 g de mozzarella
14 tranches de de magret de canard fumé
70 g de crème semi-épaisse
70 g de champignons de Paris bruns
origan.
Mélangez la farine avec la levure dans le bol du robot pâtissier, ajoutez le sel et mélangez à nouveau.
Ajoutez l'origan et l'emmental, mélangez. .
Versez l'eau en plusieurs fois, en pétrissant , poursuivez le pétrissage pendant environ 4 min.
Abaissez la pâte sur un plan fariné, posez un plat dessus et coupez de façon à obtenir une pâte à pizza bien ronde. Laisser pousser environ 1 heure, à température ambiante.
Retirez le gras des tranches de magret de canard.
Lavez, séchez et coupez les champignons en lamelles.
Coupez la mozzarella en cubes.
Chauffez le four th°7 à 200°.
Versez la crème semi épaisse sur la pâte, ajoutez les tranches de magret de canard, les lamelles de champignons, les dés de mozzarella et saupoudrez d'origan.
Enfournez pour 20 min.