Tarte tomate ricotta
Publié le 28 Juillet 2023
Les tomates arrivent
j'ai piqué cette recette à delphine du blog ' oh la gourmande'
une tarte très bonne et surtout très facile à faire
/image%2F0556288%2F20230728%2Fob_14f5f9_20230727-191525.jpg)
Ingrédients :
1 pâte brisée
5 tomates
250 g de ricotta
2 œufs
quelques feuilles de basilic
persil
2 gousses d’ail
sel, poivre
3 c à s d’huile d’olive
parmesan râpé
lait en poudre
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte; saupoudrer de lait en poudre pour absorber le jus des tomate), répartir sur cette pâte les tomates coupées en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la ricotta, persil, basilic, sel, poivre, et l’huile d’olive et les gousses d’ail hachées.
Verser ce mélange sur les tomates et saupoudrer de parmesan.
Mettre au four pendant 30 minutes environ