Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et au vin blanc
Publié le 14 Juillet 2023
Etant un jour férie nous avons eu le temps de cuisiner cette délicieuse recette issue du blog de manue' aux délices de manue'
une recette très bonne, nous l'avons accompagnée de riz
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a commencer à préparer la veille
Pour 2 personnes :
12 gambas décongelées
4 gousses d'ail
le jus + le zeste d'un demi-citron jaune
50 ml de vin blanc sec
20 ml d'huile d'olive
10 g de persil plat ciselé
fleur de sel, poivre.
la veille, laissez les gambas décongeler au réfrigérateur sur une assiette recouverte de papier absorbant et couverte de papier d'aluminium.
le lendemain, Déposez les crevettes dans un plat passant au four et filmez les et réservez les au réfrigérateur.
Pendant ce temps, lavez le persil, essuyez le et déposez les feuilles dans le mixeur
Pelez et dégermez les gousses d'ail et pressez les au dessus du persil
Coupez le citron en 2 en dents de loup, et râpez la moitié du zeste au dessus du persil, puis ajoutez le jus de la moitié du citron zesté.
Versez le vin blanc sec, l'huile d'olive et mixez.
Ajoutez la fleur de sel et le poivre, mélangez.
Répartissez le mélange sur les gambas, couvrez et laissez marinez au moins 2 heures au réfrigérateur.
Chauffez votre four à 180° , et enfournez pour environ 14 min.
Les gambas sont cuites lorsqu'elles sont roses.
A la sortie du four, déposez la 2ème moitié de citron au milieu du plat.