Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et au vin blanc

Publié le 14 Juillet 2023

Etant un jour férie nous avons eu le temps de cuisiner cette délicieuse recette issue du blog de manue' aux délices de manue'

une recette très bonne, nous l'avons accompagnée de riz

a commencer à préparer la veille

Pour 2 personnes :

12 gambas décongelées

4 gousses d'ail

le jus + le zeste d'un demi-citron jaune

50 ml de vin blanc sec

20 ml d'huile d'olive

10 g de persil plat ciselé

fleur de sel, poivre.

la veille, laissez les gambas décongeler au réfrigérateur sur une assiette recouverte de papier absorbant et couverte de papier d'aluminium.

 le lendemain,  Déposez les crevettes dans un plat passant au four et filmez les et réservez les au réfrigérateur.

Pendant ce temps, lavez le persil, essuyez le et déposez les feuilles dans le mixeur

Pelez et dégermez les gousses d'ail et pressez les au dessus du persil

Coupez le citron en 2 en dents de loup, et râpez la moitié du zeste au dessus du persil, puis ajoutez le jus de la moitié du citron zesté.

Versez le vin blanc sec, l'huile d'olive et mixez.

Ajoutez la fleur de sel et le poivre, mélangez.

Répartissez le mélange sur les gambas, couvrez et laissez marinez au moins 2 heures au réfrigérateur.

Chauffez votre four à 180° , et enfournez pour environ 14 min.

Les gambas sont cuites lorsqu'elles sont roses.

A la sortie du four, déposez la 2ème moitié de citron au milieu du plat.

Gambas au four sauce persillade citronnée à l'ail et au vin blanc

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat, #poisson

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E
Merci beaucoup Valérie, je me suis permise de prendre ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur. Bisous
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