Crumble de cabillaud et courgettes
Publié le 29 Juillet 2023
Voilà un plat que j'ai beaucoup apprécie
encore un recette tirée du blog de delphine
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Pour 4 personnes :
400 gr de cabillaud
3 courgettes moyennes (environ 700 g),
1 oignon,
1 gousse d’ail,
3 œufs,
20 cl de crème fraîche liquide,
70 g de comté râpé,
1 cube de bouillon de légumes,
1 c à c d’herbes de Provence,
2 c à s d’huile d’olive,
Sel,
Poivre du moulin.
crumble :
100 gr de beurre demi-sel à température ambiante,
80 g de gruyère râpé,
120 g de farine,
40 g de chapelure
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Éplucher et hacher la gousse d’ail.
Rincer les courgettes puis les éplucher et les couper en fines rondelles..
Faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les courgettes et l’ail haché et faire revenir 10 minutes de plus sur feu moyen-vif.
Égoutter les courgettes .
Pendant ce temps, faire frémir de l’eau avec le cube de bouillon de légumes.
Déposer le cabillaud dans l’eau frémissante pendant 5 minutes.
Égoutter, puis émiettez-le grossièrement.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le Comté râpé et les herbes de Provence.
Saler et poivrer.
Préchauffer votre four à 200°C.
Beurrer un plat allant au four.
Mélanger les trois préparations (courgettes, poisson et œufs-crème) puis verser le tout dans le plat.
Dans un saladier, mettre la farine, la chapelure, le fromage râpé et le beurre mou coupé en dés.
Mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Répartir cette préparation sur le mélange courgettes/cabillaud.
Enfourner pour 35 minutes en surveillant