Crème brulée rhum vanille
Publié le 24 Juillet 2023
une recette issue d'un vieux cuisine actuelle
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très bonne et très facile à faire
pour 4 personnes :
20 cl de lait entier
30 cl de crème fleurette
100 g de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille
80 g de cassonade
1 cs de rhum
Versez la crème fleurette et le lait dans une casserole.
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu , couvrez puis laisser infuser pendant 20 minutes.
Chauffez le four th5.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait vanillé et parfumez avec le rhum.
Filtrez la préparation et répartissez la dans 4 ramequins.
Déposez les dans un plat creux à moitié remplie d'eau et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Laissez refroidir les crèmes.
Faites chauffer le gril du four.
Saupoudrez les crèmes de cassonade.
Faites les lègérement caraméliser sous le gril.