Crème brulée rhum vanille

Publié le 24 Juillet 2023

une recette issue d'un vieux cuisine actuelle

très bonne et très facile à faire

pour 4 personnes :

20 cl de lait entier

30 cl de crème fleurette

100 g de sucre semoule

5 jaunes d'oeufs

2 gousses de vanille

80 g de cassonade

1 cs de rhum

Versez la crème fleurette et le lait dans une casserole.

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu , couvrez puis laisser infuser pendant 20 minutes.

Chauffez le four th5.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le lait vanillé et parfumez avec le rhum.

Filtrez la préparation et répartissez la dans 4 ramequins.

Déposez les dans un plat creux à moitié remplie d'eau et enfournez pour 35 à 40 minutes.

Laissez refroidir les crèmes.

Faites chauffer le gril du four.

Saupoudrez les crèmes de cassonade.

Faites les lègérement caraméliser sous le gril.

 

Crème brulée rhum vanille

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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