Gratin de pommes de terre aux lardons
Publié le 1 Juin 2023
issue d'un vieux cuisine actuelle, cette recette est très bonne
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pour 4 personnes :
200 g de lardons fumés
1 kg de pommes de terre
4 échalotes
2 gros oignons
2 gousses d'ail
thym
3 cs d'huile
1 clou de girofle
sel poivre
Enfermez les gousses d'ail dans un carré de mousseline avec le thym et le clou de girofle.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Placez les avec la mousseline dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition 10 minutes, égouttez les.
Allumez le four th 210°.
Dans une pôele sur feu modéré, faites cuire les oignons et les échalotes pelés et coupés en rondelles dans une cuillèree à soupe d'huile sans laisser colorer 10 minutes.
Ajoutez les lardons dans la poêle et montez le feu pour les dorer.
Enduisez un plat à gratin du reste d'huile.
Alignez une couche de pommes de terre dans le fond.
Parsemez la d'oignons et d'échalotes et de lardons.
Continuez le montage en terminant par une couche de pommes de terre.
Badigeonnez la surface du reste d'huile.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.