Gratin de pommes de terre aux lardons

Publié le 1 Juin 2023

issue d'un vieux cuisine actuelle, cette recette est très bonne

pour 4 personnes :

200 g de lardons fumés

1 kg de pommes de terre

4 échalotes

2 gros oignons

2 gousses d'ail

thym

3 cs d'huile

1 clou de girofle

sel poivre

Enfermez les gousses d'ail dans un carré de mousseline avec le thym et le clou de girofle.

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Placez les avec la mousseline dans une casserole d'eau froide.

Portez à ébullition 10 minutes, égouttez les.

Allumez le four th 210°.

Dans une pôele sur feu modéré, faites cuire les oignons et les échalotes pelés et coupés en rondelles dans une cuillèree à soupe d'huile sans laisser colorer 10 minutes.

Ajoutez les lardons dans la poêle et montez le feu pour les dorer.

Enduisez un plat à gratin du reste d'huile.

Alignez une couche de pommes de terre dans le fond.

Parsemez la d'oignons et d'échalotes et de lardons.

Continuez le montage en terminant par une couche de pommes de terre.

Badigeonnez la surface du reste d'huile.

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.

Gratin de pommes de terre aux lardons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article