Quiche aux poireaux à l'émincé de jambon
Publié le 25 Mai 2023
J'ai ressorti des vieux magasines cuisine actuelle, je suis tombée sur cette recette
très bonne
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pour 6 personnes :
1 pâte brisée
3 poireaux
thym
2 gousses d'ail
150 g de râpé de jambon fumé
100 g d'emmenthal râpé
25 cl de béchamel en brique
3 oeufs
30 g de beurre
sel poivre
Epluchez l'ail et hachez le.
Nettoyez les poireaux, émincez les et faites les fondre à la cocotte dans le beurre chaud pendant environ 15 minutes en remuant souvent.
Préchauffez le four th 6.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la béchamel.
Ajoutez le fromage, les poireaux étuvés, sel et poivre.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Versez y la préparation aux poireaux, parsemez de râpé de jambon, d'ail haché et de thym.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Dégustez tiède.