Gâteau à la crème de marrons

Publié le 8 Mai 2023

j'adore la crème de marrons
alors en voyant ce gâteau sur le blog ' saveurs et gourmandises', j'ai craqué
je vous fais un copié collé de la recette

 

 
Pour 6 personnes :
100 gr de beurre.
300 gr de crème de marrons.
100 ml de lait
1 pot de yaourt nature (120gr).
3 œufs.
100 gr de sucre en poudre.
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique.
Glaçage : 100 gr de chocolat pâtissier.
2 cuillères à soupe de pralin.
 

Beurrez et farinez un moule à savarin.

Tamisez la farine et la levure ensemble.

Mettez le beurre dans une casserole et faites fondre à feu doux.

Ajoutez lacrème de marrons et délayez avec 100 ml de lait en fouettant.

Cassez les œufs dans un récipient.

Ajoutez le sucre.

Fouettez jusqu’à blanchiment.

Ajoutez peu à peu la farine et la levure.

Incorporez le yaourt puis la crème de marrons en mélangeant bien.

Versez cette pâte dans un moule à savarin.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 30 min.

Démouler et laissez refroidir.

Glaçage :

Hachez le chocolat.

Faites-le fondre au bain-marie.

Ajoutez une cuillerée d’huile neutre. Mélangez.

Versez le chocolat dans un sac de congélation à bouts droits.

Laissez tiédir.

Faites un petit trou à un bout du sachet avec la pointe des ciseaux.

Versez sur le gâteau en faisant des zigzags. Saupoudrez aussitôt pralin.

Gâteau à la crème de marrons

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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M
La texture a l'air terrible ! Il a l'ait tellement moelleux et la crème de marrons, c'est trop bon!
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