Fondant aux amandes

Publié le 17 Mai 2023

Hier michelle du blog ' plaisirs de la maison' a publie cette recette de gâteau

quand je l'ai vu elle m'a plu et hop aussitot fait

un gâteau à refaire

ingrédients :

100 g d’amandes en poudre

3 œufs

125 g de beurre doux

100 g de sucre en poudre

40 g de farine type 55

3 cuillerées à soupe de rhum ambré

3 cuillerées à soupe d’amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180° C .

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes, mélangez.

Incorporez les œufs un à un.

Ajoutez la farine et versez le rhum, mélangez et versez cette préparation dans un moule rond

Enfournez le fondant dans le four chaud pour 10 minutes, parsemez des amandes effilées et remettez au four pour 15 minutes de plus

A la sortie du four, laissez le fondant tiédir avant de le démouler.

 

Fondant aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour le clin d oeil, ce fondant a vraiment du succès et il est excellent , bonne journée
Répondre