Fondant aux amandes
Publié le 17 Mai 2023
Hier michelle du blog ' plaisirs de la maison' a publie cette recette de gâteau
quand je l'ai vu elle m'a plu et hop aussitot fait
/image%2F0556288%2F20230517%2Fob_92230c_20230516-135428.jpg)
un gâteau à refaire
ingrédients :
100 g d’amandes en poudre
3 œufs
125 g de beurre doux
100 g de sucre en poudre
40 g de farine type 55
3 cuillerées à soupe de rhum ambré
3 cuillerées à soupe d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180° C .
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre puis ajoutez la poudre d’amandes, mélangez.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez la farine et versez le rhum, mélangez et versez cette préparation dans un moule rond
Enfournez le fondant dans le four chaud pour 10 minutes, parsemez des amandes effilées et remettez au four pour 15 minutes de plus
A la sortie du four, laissez le fondant tiédir avant de le démouler.