Crème dessert au sucre muscovado
Publié le 14 Mai 2023
j'en avais un paquet dans le placard et je ne savais pas quoi en faire
en fouillant sur le net, je suis tom
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bée sur cette recette tirée du blog ' ma cuisine du dimanche'
une crème très bonne
pour 6 personnes :
2 jaunes d'oeufs
50 cl d elait
15 cl de crème liquide
60 g de sucre muscovado
20 g de maizena
1 cc d'extrait de vanille
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Délayez la maizena dans un peu de lait froid et l'ajouter au mélange précédent.
Versez le restant de lait et la crème dans une casserole et faite chauffer.
Stopper la cuisson quand le lait est chaud.
Versez sur l'appareil et remuer au fouet.
Remettre le tout sur le feu et chauffer l'ensemble sans cesser de remuer.
Stopper la cuisson à la première ébullition.
Dresser la crème dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.