Risotto aux carottes

Publié le 17 Mars 2023

Et pourquoi pas ?

source : magasine marmiton

Pour 6 personnes :

6 carottes

1 oignon

1/2 sachet de parmesan

1 cs de crème fraiche

300 g de riz à risotto

20 cl de vin blanc

2 bouillons de boeuf

sel poivre

Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau.

Emiettez les cubes dedans et laissez frémir.

Epluchez et râpez les carottes.

Pelez et émincez l'oignon.

Dans un faitout, avec l'huile, faites dorer l'oignon.

Déglacez avec le vin blanc et laisse l'alcool s'évaporer.

Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporez les carottes dans le faitout et mélangez.

Laissez cuire 20 minutes sur feu doux en mouillant régulièrement avec le bouillon.

Salez et poivrez.

Dans un bol, mélangez la crème et le parmesan puis assaisonnez.

Avant de servir versez dans le riz et laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux en remuant.

 

Risotto aux carottes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents, #plat

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C
Une bien jolie recette !<br /> Je passe te souhaiter un bon dimanche.<br /> Bisous de nous deux
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