Risotto aux carottes
Publié le 17 Mars 2023
Et pourquoi pas ?
source : magasine marmiton
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Pour 6 personnes :
6 carottes
1 oignon
1/2 sachet de parmesan
1 cs de crème fraiche
300 g de riz à risotto
20 cl de vin blanc
2 bouillons de boeuf
sel poivre
Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d'eau.
Emiettez les cubes dedans et laissez frémir.
Epluchez et râpez les carottes.
Pelez et émincez l'oignon.
Dans un faitout, avec l'huile, faites dorer l'oignon.
Déglacez avec le vin blanc et laisse l'alcool s'évaporer.
Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporez les carottes dans le faitout et mélangez.
Laissez cuire 20 minutes sur feu doux en mouillant régulièrement avec le bouillon.
Salez et poivrez.
Dans un bol, mélangez la crème et le parmesan puis assaisonnez.
Avant de servir versez dans le riz et laissez cuire encore 5 minutes sur feu doux en remuant.