Gateau breton aux pommes et aux noisettes
Publié le 19 Mars 2023
Avec cette recette , je participe au défi lancé par sonia sur facebook.
Nous avons comme thème : recette utilisant un appareil électrique
le tirage au sort m'a donné comme blog celui de michelle ' plaisirs de la maison"
un gâteau très bon et très facile à faire avec un blender
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nous n'avons pas fait non plus la garniture, michelle dit que c'est facultatif
Pour 8 personnes :
5 œufs
180 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
3 belles pommes ( j'en ai mis que 2)
50 g de noisettes
140 g de farine
120 ml de lait ½ écrémé
11 g de levure chimique
1 cuillerée à café de vanille liquide
Le jus d'un demi-citron
La garniture (facultative)
3 cuillérées de caramel au beurre salé
Quelques grains de raisins secs
.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
Verser le sucre, les œufs, le beurre fondu, les noisettes, la farine, la levure chimique, la vanille et le lait dans le blender et mixer le tout pendant 2 minutes. La préparation est prête..
Peler les pommes et les couper en quartiers de 3 minutes d’épaisseur, les citronner
Verser la pâte, ranger les tranches de pommes sur dessus.
Enfourner dans le four chaud pendant 40 à 45 minutes environ,.
si vous faites la garniture : hors du feu, à la sortie du four, badigeonner de caramel le gâteau chaud et décorer selon vos envies avec des raisins secs ou laissez-le nature.