Flamiche des flandres

Publié le 10 Février 2023

En consultant un vieux magasine cuisine actuelle, je suis tombée sur cette recette qui m'a beaucoup plu

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

100 g  de maroilles

40 g de beurre

20 cl de crème fraiche

2 endives

3 poireaux

3 jaunes d'oeufs

sel poivre

Passez rapidement les endives sous l'eau, essuyez les.

Nettoyez également les poireaux.

Emincez les ainsi que les endives.

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez y les endives et les poireaux, salez et poivrez.

Faites fondre 10 minutes.

Préchauffez le four th7.

Etalez la pâte dans un moule à tarte.

Mélangez la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.

Taillez le maroilles en fines tranches et tapissez en le fond du moule à tarte.

Etalez par dessus le mélange poireaux endives.

Répartissez le mélange crème oeufs.

Enfournez pour 25 minutes.

Servir bien chaud.

 

Flamiche des flandres

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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