Flamiche des flandres
Publié le 10 Février 2023
En consultant un vieux magasine cuisine actuelle, je suis tombée sur cette recette qui m'a beaucoup plu
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Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
100 g de maroilles
40 g de beurre
20 cl de crème fraiche
2 endives
3 poireaux
3 jaunes d'oeufs
sel poivre
Passez rapidement les endives sous l'eau, essuyez les.
Nettoyez également les poireaux.
Emincez les ainsi que les endives.
Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, mettez y les endives et les poireaux, salez et poivrez.
Faites fondre 10 minutes.
Préchauffez le four th7.
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Mélangez la crème fraiche et les jaunes d'oeufs.
Taillez le maroilles en fines tranches et tapissez en le fond du moule à tarte.
Etalez par dessus le mélange poireaux endives.
Répartissez le mélange crème oeufs.
Enfournez pour 25 minutes.
Servir bien chaud.