Le vanillé des iles
Publié le 24 Septembre 2022
une recette issue du magasine fou de patisserie
un cake très bon rhumé comme il faut
/image%2F0556288%2F20220924%2Fob_a785b4_20220924-055358.jpg)
pour 6 personnes :
50 g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre cassonade
1 gousse de vanille
50 g de rhum ambré
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de crème liquide entière
Préchauffez le four th.160°.
Faites fondre le beurre puis laissez le tièdir.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez les grains de la gousse de vanille, préalablement fendue et gratté et le rhum.
Incorporez ensuite la farine et la levure.
Terminez par le beurre fondu et tièdi et la crème.
Versez la pâte dans un moule à cake.
Puis tracez un trait de beurre au milieu du cake afin que le cake fasse une bosse homogène.
Enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.