Gratin bonne femme au canard
Publié le 13 Septembre 2022
Les vacances terminées; il faut se remettre à la cuisine.
/image%2F0556288%2F20220913%2Fob_fcebcb_20220913-121146.jpg)
Commencons par ce super gratin dont j'ai trouvé la recette dans un vieux cuisine actuelle
un gratin à refaire
pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
2 cuisses de canard confites
50 cl de crème liquide
sel poivre
Préchauffez le four th.6.
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Retirez soigneusement la peau du confit, puis effilochez bien toute la chair du bout des doigts.
Battez la crème avec le sel et le poivre.
Graissez un plat avec un peu de graisse du confit.
Remplissez le en alternant par couches les pommes de terre et le canard.
Versez la crème qui doit tout juste recouvrir le gratin.
Enfournez pour 1 h .
laissez reposer 5 minutes hors du feu avant de le servir.