Tarte à la rhubarbe de cyril lignac
Publié le 10 Juillet 2022
Monsieur qui n'aime pas la rhubarbe, a voulu gouté et l'a trouvée très bonne
source : site femme actuelle
/image%2F0556288%2F20220710%2Fob_c08e1f_20220710-115907.jpg)
ingrédients :
1 pâte sablée ( recette de cyril lignac)
1 kg de rhubarbe
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
20 cl de lait
Préchauffez le four th 180°.
Epluchez les tiges de rhubarbe et les coupez en morceaux.
Déposez les dans une passoire au dessus d'un saladier.
Saupoudrez des 150 g de sucre.
Déposez la pâte dans un moule à tarte.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil de la tarte.
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la poudre d'amande puis le lait.
mélangez le tout.
Lorsque la pâte est cuite, répartissez y les morceaux de rhubarbe puis versez l'appareil.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.