Tarte au chocolat et noix de macadamia
Publié le 3 Avril 2022
source : maxi cuisine
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un bon dessert
pour 6 personnes :
300 g de chocolat noir de couverture
125 g de noix de macadamia
30 cl de crème fleurette
1 cs de cacao
pour la pâte :
1 oeuf
100 g de beurre
100 g de farine
95 g de sucre
85 g de poudre d'amandes
1 pincée de fleur de sel
Préparez la pâte : Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, l'oeuf et la fleur de sel.
Puis ajoutez 95 g de beurre en parcelles.
Incorporez au fur et à mesure 1 cs d'eau froide en travaillant le tout jusqu'à former une boule homogène.
Emballez la dans un film alimentaire et placez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four th150°.
Concassez les noix de macadamia au couteau, puis éparpillez les sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
Enfournez 15 minutes .
Réservez.
Préchauffez le four th.180°.
Sur le plan de travail fariné, abaissez la pâte à 8 mm d'épaisseur puis foncez en un moule à tarte beurré et couvert de papier cuisson.
Piquez le fond à la fourchette.
Disposez des poids dessus puis enfournez pour 15 minutes pour la cuire à blanc.
Retirez les poids et le papier et continuez la cuisson 20 minutes environ.
Laissez complètement refroidir.
Portez la crème à frémissement.
Concassez le chocolat dans un grand bol, versez la crème fumante dessus et patientez 5 minutes.
Fouettez le tout jusqu'à obtenir une ganache lisse.
Incorporez y les 2/3 des noix et mélangez.
Versez sur le fond de tarte et placez au moins 4 h au réfrigérateur.
Saupoudrez la surface de la tarte avec le cacao et parsemez du reste de noix de macadamia