Spaghettis au chorizo facon bolognaise
Publié le 24 Mars 2022
une nouvelle recette pour le défi chorizo organisé par sonia sur facebook
j'ai choisi un plat sur le blog ' la popote de petit bohnium'
à refaire sans hésiter
/image%2F0556288%2F20220324%2Fob_5d420f_20220323-144513.jpg)
nous avons divisé les quantités par 2
Pour 8 gourmands :
1 kg de spaghetti
1 kg de chorizo fort
1 bocal de sauce bolognaise
2 échalotes
1/2 brique de coulis de tomates
3 tomates
sel, poivre
basilic séché
gruyère râpé
parmesan râpé
Couper le chorizo en cubes et le faire revenir avec les échalotes hachées.
Ajouter la sauce bolognaise et la pulpe de tomates et les tomates coupées en dés, sel, poivre et basilic séché.
Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.
Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Egoutter et réserver.
Mélanger cette sauce aux pâtes et bien remuer.
Ajouter ensuite le gruyère et le parmesan .
Servir bien chaud.