Crème chocolat caramel de laurent mariotte

Publié le 27 Mars 2022

Dans son émission ' petits plats en équilibre' laurent mariotte a confectionné cette recette

nous l'avons testé ce midi, très bon très facile à faire

Pour 4 personnes :

50 cl de lait

12 cl de crème fleurette

15 g de cacao

20 g de fécule de mais

160 g de sucre en poudre

60 g de chocolat noir

25 g de beurre demi sel

versez le lait dans une casserole.

Tamisez par dessus le cacao et la fécule et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Ajoutez 60 g de sucre et faites chauffer tout doucement.

Ajoutez le chocolat haché et 2 cl de crème puis continuez à mélanger jusqu'à ce la préparation épaississe.

Répartissez dans 4 ramequins et laissez refroidir.

Placez les crèmes au chocolat au chocolat dans le réfrigérateur au moins 2 h.

Réalisez un caramel à sec avec le reste de sucre en poudre.

Déglacez avec la crème fleurette restante bien chaude.

Remuez puis ajouter le beurre.

Au moment de servir, versez le caramel sur les crèmes.

 

Crème chocolat caramel de laurent mariotte

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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