paupiettes de veau aux carottes épicées et poiré
Publié le 23 Janvier 2022
voici ma participation pour le défi 'carottes' organisé par sonia sur facebook
nous devions choisir sur différents blogs une recette avec des carottes
Mon choix s'est porté sur ces paupiettes car nous en avions dans le congélateur
c'est manue du blog ' aux délices de manue' qui a publié cette recette
J'ai remplacé le poiré par du cidre et fait dans une cocotte car je n'ai pas de cookéo
/image%2F0556288%2F20220123%2Fob_f84a98_20220116-123630.jpg)
pour 3 personnes :
3 paupiettes de veau
5 carottes
2 gousses d'ail
2 échalotes
-250 ml de cidre
1 branche de romarin
3 branches de thym
1 c. à café depaprika
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de maïzena
sel et poivre.
Epluchez et émincez les échalotes.
Epluchez, dégermer et coupez les gousses d'ail en morceaux.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile, l'échalote, l'ail et le paprika et laissez dorer pendant 3 min.
Ajoutez les paupiettes, salez et poivrez et faire dorer 3 minutes en les retournant au bout de 1 min 30.
Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en rondelles puis ajoutez les dans la cocotte
Saupoudrez avec la maïzena, mélangez, ajoutez le cidre, bien mélanger puis faire cuire au moins 30 minutes