lentilles et carottes épicées
Publié le 24 Janvier 2022
un plat dont la recette a été publiée par amandine ' amandine cooking'
nous avons beaucoup aimé
ce n'est pas bien difficile
/image%2F0556288%2F20220123%2Fob_a52dbc_20220120-124730.jpg)
pour 4 personnes :
300g de lentilles
1 oignon
1 gousse d'ail ou 1cc d'ail semoule
4 carottes
1 petite boîte de concentré de tomate (70g)
1 cc de cumin
1 cc de cannelle
1 cc de curry
persil ou coriandre
1 CS d'huile d'olive
sel
Peler et émincer l'oignon, hacher la gousse d'ail. Peler et couper les carottes en petits dès.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes.
Ajouter toutes les épices et bien mélanger.
incorporer ensuite les carottes, poursuivre la cuisson sur feu doux 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les lentilles et le concentré de tomates puis verser de l'eau à hauteur,.
Porter à ébullition puis cuire 45 minutes sur feu doux.
Surveiller la cuisson
Saler et ajouter un peu de persil ou coriandre ciselé en fin de cuisson