Iles flottantes à la pistache

Publié le 9 Janvier 2022

une recette issue du magasine maxi

très bon très facile à faire

pour 4 personnes :

70 cl de lait entier

3 oeufs + 2 jaunes

15 g de pâte à pistache

1/2 gousse de vanille

110 g de sucre

20 g de pistaches décortiquées grillées et non salées ( pas mis)

Portez 50 cl de lait à ébullition avec la vanille fendue.

Fouettez les jaunes d'oeufs 2 minutes avec 80 g de sucre.

Incorporez le lait en filet.

Faites épaissir en remuant, la crème doit napper la spatule.

Otez la vanille, versez dans un récipient froid.

Ajoutez la pâte de pistache, réservez au frais 1 h.

Faites chauffer le lait restant avec 20 cl d'eau, maintenez à frémissement.

Montez les 3 blancs en neige avec le reste de sucre.

Déposez des cuillerées à soupe de blancs en neige dans le lait 2 minutes en les retournant.

Egouttez les

Concassez les pistaches.

Répartissez la crème anglaise dans des bols.

Ajoutez les blancs en neige, parsemez de pistaches et servez.

 

Iles flottantes à la pistache

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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L
A la pistache, ces iles flottantes doivent être délicieuses.
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