Iles flottantes à la pistache
Publié le 9 Janvier 2022
une recette issue du magasine maxi
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très bon très facile à faire
pour 4 personnes :
70 cl de lait entier
3 oeufs + 2 jaunes
15 g de pâte à pistache
1/2 gousse de vanille
110 g de sucre
20 g de pistaches décortiquées grillées et non salées ( pas mis)
Portez 50 cl de lait à ébullition avec la vanille fendue.
Fouettez les jaunes d'oeufs 2 minutes avec 80 g de sucre.
Incorporez le lait en filet.
Faites épaissir en remuant, la crème doit napper la spatule.
Otez la vanille, versez dans un récipient froid.
Ajoutez la pâte de pistache, réservez au frais 1 h.
Faites chauffer le lait restant avec 20 cl d'eau, maintenez à frémissement.
Montez les 3 blancs en neige avec le reste de sucre.
Déposez des cuillerées à soupe de blancs en neige dans le lait 2 minutes en les retournant.
Egouttez les
Concassez les pistaches.
Répartissez la crème anglaise dans des bols.
Ajoutez les blancs en neige, parsemez de pistaches et servez.