Gâteau aux amande et griottes de cyril lignac
Publié le 16 Janvier 2022
encore un bon gâteau
/image%2F0556288%2F20220116%2Fob_fe17e4_20220116-105814.jpg)
pour 4 personnes :
2 oeufs
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait d'amande
30 g de beurre
7 g de rhum
200 g de griottes au sirop
2 cs d'amandes effilées
Préchauffez le four th.6.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le lait d'amandes.
Réservez.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et fouettez.
Ajoutez le beurre et le lait.
Fouettez puis ajoutez le rhum.
Mélangez.
Ajoutez les griottes et mélangez délicatement.
Versez dans un moule de 18 cm beurré.
Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez pour 30 minutes.