Endives braisées au maroilles
Publié le 5 Janvier 2022
très bon
/image%2F0556288%2F20220105%2Fob_dcf00a_20220104-122252.jpg)
pour 4 personnes :
2 oignons
1 cs de margarine
8 endives
2 cc de sucre
150 g de maroilles
sel poivre
Emincez les oingons et faites les fondre avec la margarine dans une cocotte.
Retirez les lorsqu'ils commencent à dorer.
Otez la base et les feuilles abimées des endives.
Placez les dans la cocotte, ajoutez de la margarine si besoin et mettez les à dorer sur toutes les faces.
Saupoudrez de sucre puis faites les caraméliser en les retournant régulièrement.
Replacez les oignons dans la cocotte.
Salez, poivrez et arrosez d'un grand verre d'eau et laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 20 minutes.
Transfèrez les endives et les oignons dans un plat à gratin, couvrez de maroilles coupé en tranches.
Mettez au four 15 minutes à 200°.