Gratin de pâtes de cyril lignac

Publié le 12 Octobre 2021

un plat très bon

pour 6 personnes :

400 g de pâtes

3 tranches de jambon

250 g de champignons

100 g de fromage râpé

2 cs de parmesan

30 g de farine

50 g de beurre

40 cl de lait

20 cl de crèume

muscade, sel poivre

Dans une casserole, assemblez le beurre et la farine, faites chauffer puis bouillir 1 minutes en remuant.

Sortez du feu, ajouter le lait et la crème en fouettant.

Portez à ébullition en mélangeant.

Salez et poivrez, muscadez ajoutez les 3/4 de fromage râpé et le parmesan.

Sortez du feu.

Faites suer les champignons coupés en tranches, salés et poivrés dans une noix de beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les à la sauce avec les tranches de jambon coupées en dés.

Préchauffez le four th200°.

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égouttez les.

Beurrez un plat à gratin avec la noix de beurre restante.

Mettre les pâtes dedans, versez la sauce, mélangez, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes.

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #recettes cyril lignac, #féculents

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