Gratin de pâtes de cyril lignac
Publié le 12 Octobre 2021
un plat très bon
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pour 6 personnes :
400 g de pâtes
3 tranches de jambon
250 g de champignons
100 g de fromage râpé
2 cs de parmesan
30 g de farine
50 g de beurre
40 cl de lait
20 cl de crèume
muscade, sel poivre
Dans une casserole, assemblez le beurre et la farine, faites chauffer puis bouillir 1 minutes en remuant.
Sortez du feu, ajouter le lait et la crème en fouettant.
Portez à ébullition en mélangeant.
Salez et poivrez, muscadez ajoutez les 3/4 de fromage râpé et le parmesan.
Sortez du feu.
Faites suer les champignons coupés en tranches, salés et poivrés dans une noix de beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez les à la sauce avec les tranches de jambon coupées en dés.
Préchauffez le four th200°.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, puis égouttez les.
Beurrez un plat à gratin avec la noix de beurre restante.
Mettre les pâtes dedans, versez la sauce, mélangez, saupoudrez avec le reste de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes.