Gratin de framboises à la crème d'amandes
Publié le 1 Novembre 2021
source : marmiton
/image%2F0556288%2F20211031%2Fob_b28174_20211031-115908.jpg)
pour 6 personnes :
300 g de framboises
60 g de beurre mou
1 oeuf entier + 1 jaune
1 cs de crème liquide entière
100 g de poudre d'amande
100 g de sucre semoule
1 cs de farine
Battez au fouet le beurre, la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Incorporez la crème liquide, l'oeuf entier et le jaune sans cesser de battre.
Allumez le four en position gril.
Etalez les framboises dans un plat à four pouvant les contenir en une seule couche.
Nappez les de la crème d'amande.
Mettez à gratiner quelques minutes sous le gril pas trop près de la source de chaleur jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
Servez aussitôt.