crème au chocolat de cyril lignac
Publié le 19 Octobre 2021
A refaire pleins de fois
/image%2F0556288%2F20211019%2Fob_03e952_20211017-095427.jpg)
pour 4 personnes :
120 g de chocolat noir
20 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
15 cl de lait
15 cl de crème liquide entière
Concassez grossièrement le chocolat.
Réservez le.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc.
Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole.
Verser ce liquide chaud sur le mélange oeufs sucre en remuant au fouet.
Reversez le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux comme une crème anglaise à 82° à l'aide d'un thermomètre sans cesser de mélanger environ 10 minutes.
Elle doit napper la cuillère.
Versez en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une crème bien homogène et lisse.
gardez au réfrigérateur pendant 2 h.