Gratin de pommes de terre aux cuisses de canard

Publié le 11 Mai 2021

Une recette qui m' a tout de suite plu

avec cette recette je participe au défi lancé sur facebook ' les pommes de terre'

j'ai choisi ce gratin sur le blog ' aux délices de manue'

super recette je vous la publie

Pour 3 personnes

600 g de pommes de terre

2 cuisses de canard confites

250 g de ricotta

20 cl de crème semi-épaisse à 4% de MG

30 g de parmesan

1 jaune d'œuf

200 ml de lait  + 200 ml d'eau

1 oignon

1 échalote

1 c. à soupe de graisse de canard

branches de thym

2 feuilles de laurier

sel et poivre.

 

Pelez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les, puis découpez-les en rondelles.

Faites cuire les pommes de terre avec l'eau, le lait, les feuilles de laurier et les branches de thym, pendant 20 min.

Egouttez-les.

Epluchez et ciselez l'oignon et l'échalote, faites les cuire environ 20 min avec la graisse de canard.

Chauffez le four à 180° en convection + ventilation.

Mélangez la ricotta avec le jaune d'œuf, salez et poivrez.

Réchauffez au micro-ondes les cuisses de canard, pendant environ 40 secondes, récupérez la chair et effilochez-la

Dans un plat passant au four, déposez : la moitié des rondelles de pommes de terre, l'effiloché de canard,L'oignon et l'échalote

Recouvrez du mélange ricotta-jaune d'œuf

Déposez le reste des pommes de terre par dessus

Versez la crème semi-épaisse       

Enfournez pour 35 min, en recouvrant d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson si nécessaire,                  puis passez 10 mi sous le grill.

Gratin de pommes de terre aux cuisses de canard

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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E
Merci beaucoup Valérie, je me suis permise de prendre ta photo. Bonne soirée, bises
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