Crème aux raisins secs
Publié le 8 Mai 2021
Voici ma participation pour le défi ' desserts simples et faciles' organisé par sonia sur facebook
une crème très bonne
une recette tirée du blog d'annyvonne ' les délices de thiodad"
la prochaine fois je mettrais un peu plus de sucre
/image%2F0556288%2F20210508%2Fob_6e4f10_20210508-124102.jpg)
pour 8 personnes :
125 g de raisins secs
2 cs de rhum
50 cl de lait
2 oeufs
25 g de farine
20 g de sucre complet de canne
25 g de beurre doux
1/2 cc de vanille en poudre
préchauffer le four th.180°.
faire macérer les raisins dans le rhum et 6 cs d'eau chaude pendant 1 h .
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la vanille et le beurre fondu.
Continuez à mélanger tout en ajoutant le lait.
Versez la préparation dans des ramequins.
Ajoutez les raisins égouttés.
Mettre au four au bain marie pendant 20 minutes