Gratin d'endives, champignons etoeufs durs à la tomate
Publié le 1 Avril 2021
je vous partage la recette que nous avons dégusté ce midi
un gratin qui change de l'ordinaire
/image%2F0556288%2F20210401%2Fob_4469f3_20210331-191059.jpg)
c'est une recette que j'ai piochée sur le blog de ninette
pour 4 personnes :
1 kg d'endives
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
1 boîte de 230 g de champignons de Paris émincés
1 boîte de 400 g de tomates en dés
1 cube de bouillon de volaille
1 cs de concentré de tomates
2 cs de crème allégée 4/5%
Poivre, origan ou herbes de Provence
4 oeufs
40 g de gruyère râpé
Laver et trier les endives, et les couper finement.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle dans l'huile chaude.
Ajouter les endives et l'ail, faire cuire à feu moyen 10 min,
Ajouter les tomates en dés, le concentré, le bouillon cube et 200 ml d'eau, du poivre et l'origan, faire mijoter 15 min.
Ajouter les champignons égouttés et cuire 5 min de plus.
Pendant ce temps faire cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante.
Les faire tiédir dans de l'eau froide avant de les écailler.
Préchauffer le four à 180°. Th6.
Verser les endives et champignons à la tomate dans un plat à gratin, déposer les oeufs coupés 2, parsemer de gruyère et enfourner 15min.