Tartelettes à la fondue d'endive, poireau et fromage de chèvre
Publié le 4 Mars 2021
Des tartelettes que nous avons transformé en tarte
c'est pas mauvais du tout, monsieur a approuvé
une recette issue d'un magasine
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pour 6 personnes :
3 endives
1 blanc de poireau
2 oeufs
1/2 bûche de chèvre
15 cl de crème liquide
20 g de beurre
2 pâtes brisées
3 pincées de sucre
muscade, sel poivre
fendez les endives en deux, retirez la base un peu dure, puis coupez les en troncons.
Fendez le blanc de poireau en deux puis coupez le en troncons.
Préchauffer le four th.6.
Etalez les pâtes et coupez les en 6 disques.
Garnissez chaque moule avec un disque, piquez puis enfournez pour 5 minutes.
réservez.
faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les endives et les troncons de poireau et faites les revenir à feu vif pendant 3 minutes.
Ajoutez le sucre, mélangez et baissez le feu.
Couvrez et laissez cuire pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les légumes soient moelleux.
Ajoutez la crème, du sel et de la muscade et faites cuire à feu doux 5 minutes.
Laissez tièdir le mélange 5 minutes dans un bol.
Ajoutez les oeufs et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Versez cette garniture dans le fond des tartelettes, ajoutez le fromage de chèvre coupés en petits morceaux.
Enfournez pour 20 minutes si tartelettes et 30 minutes pour une tarte et laissez dorer.