tarte aux noix de saint jacques
Publié le 12 Mars 2021
très bonne
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pour 6 personnes :
1 blanc de poireau
2 carottes
2 échalotes
beurre
10 cl de vin blanc
20 cl de crème fraiche
2 oeufs
50 g d'emmenthal râpé
1 pâte feuilletée
8 noix de saint jacques
sel poivre
Coupez le blanc de poireau et les carottes en julienne.
Emincez les échalotes, faites les blondir dans un peu de beurre, puis ajoutez la julienne de légumes.
Versez le vin blanc, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes pour réduire le vin
Laissez refroidir.
Mélangez la crème et les oeufs, ajoutez la fondue de légumes et le fromage râpé.
etalez la pâte feuilletée dans une tourtière en conservant le papier de cuisson, et piquez la.
Versez la préparation.
Ajoutez les noix de saint jacques.
Mettez au four préchauffé th.200° pour 30 minutes.