Civet de sanglier mariné au genièvre, au vin et à l'oignon confit

Publié le 30 Mars 2021

Super bon

Pour 4 personnes :

1.5 kg de viande de sanglier

1 grosse carotte

2 gousses d'ail

5 oignons

8 baies de genièvre

1 feuille de laurier

10 cl d'huile

75 cl de vin blanc sec

1 cc de farine

30 cl de fond de veau

40 g de beurre

25 g de sucre

sel poivre

La veille : épluchez, lavez et couper la carotte en morceaux, épluchez les gousses d'ail, épluchez et émincer un oignon.

Couper la viande en gros morceaux, mettez la dans un grand récipient creux avec la carotte et l'oignon, les gousses d'ail , les baies de genièvre écrasées, la feuille de laurier, 5 cl d'huile et le vin blanc.

Mélangez puis couvrez le tout avec un film alimentaire et mettez la préparation à mariner 24 h au réfrigérateur.

Le jour même, égouttez la viande.

Saisissez la 6 à 8 minutes dans une grande cocotte avec le reste d'huile sur feu vif.

Salez, poivrez, saupoudrez de farine, mélangez et laisse roussir 3 min sur feu vif.

Versez le reste de la marinade dans la cocotte.

Portez à ébullition puis ajoutez le fond de veau.

Couvrez et laissez mijoter 2 h 30  sur feu très doux en remuant de temps en temps.

Epluchez le reste des oignons et coupez les en petits morceaux.

Faites les fondre 10 minutes dans une poêle

avec le beurre sur feu moyen.

Salez et poivrez, ajoutez le sucre et laissez les oignons confire à feu très doux pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine caramélisés.

Une fois que la viande est cuite, égouttez la.

Filtrez la sauce.

Remettez la sauce et la viande dans la cocotte, ajoutez les oignons confits et un peu d'eau si nécessaire.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 minutes sur feu doux.

Servit

Civet de sanglier mariné au genièvre, au vin  et à l'oignon confit

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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