Cake aux marrons inspiration de pierre hermé
Publié le 5 Mars 2021
Il y a quelque temps, mercotte a publié cette recette de pierre hermé sur son blog.
Elle m'a tout de suite plu car j'adore le marron
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Un cake très bon très moelleux
ingrédients :
100g de farine T55
50g de farine de châtaignes
6g de levure chimique,
3 oeufs
100g de sucre
220g de crème de marrons
120g de beurre
1 pincée de fleur de sel
90g de brisures de marrons confits
préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Fondre le beurre.
Beurrer le moule au pinceau et le fariner légèrement.
Dans un saladier au fouet plat mélanger, les oeufs, le sucre et la crème de marrons, quand le mélange est bien lisse, ajouter le beurre fondu à peine tiède.
Fariner légèrement les brisures de marrons confits préalablement lavées et séchées.
Tamiser les farines et la levure, les ajouter au mélange puis incorporer les brisures de marrons confits Verser l’appareil dans le moule.
Ajouter sur toute la longueur du moule et à la poche un fin boudin de beurre pommade.
Poser le moule sur une plaque de cuisson, enfourner et baisser immédiatement la température à 160°.
Cuire une bonne heure pour le moule utilisé à vérifier comme toujours.
Le sirop d’imbibage
150g de sucre,
150g d’eau,
20g de bon rhum vieux.
Porter à ébullition le sucre et l’eau et hors du feu ajouter le rhum.
Laisser tiédir à 45/50°.
Imbiber généreusement toutes les faces du cake 2/3 min après le démoulage à la sortie du four.