Blanquette de veau au curry
Publié le 17 Février 2021
Une recette trouvée sur une publicité
très bon
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pour 4 personnes :
750 g de blanquette de veau
2 cs d'huile
2 cs de curry
1 citron
2 oignons
2 cs de fond de veau
25 cl d'eau
1 cc de farine
25 cl de crème fraiche
2 tomates ( facultatif)
se l poivre
2 gousses d'ail
Dans une cocotte faites revenir dans l'huile les morceaux de blanquette coupés en dés.
Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez l'oignon émincé.
Quand l'ensemble est coloré, déglacez avec le jus de citron, puis ajoutez le curry, l'ail écrasé et remuez quelques instants.
Répartissez la farine et mouillez avec le fond de veau dilué dans l'eau bouillante, mélangez.
Salez, poivrez et laissez mijoter 35 minutes à feu doux.
Ajoutez les tomates coupées en petits cubes et laissez encore cuire 5 minutes.
Terminez par la crème fraiche.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.