pintade grand mère
Publié le 13 Décembre 2020
Une recette très bonne très facile à faire issue d'un vieux cuisine actuelle
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pour 4 personnes :
1 pintade coupée en 4
150 g de lardons fumés
400 g de champignons
2 échalotes
1 carotte
2 cs de persil ciselé
30 cl de vin blanc
1 bouquet garni
4 cs d'huile
sel poivre
Faire mariner les morceaux de pintade dans le vin avec le bouquet garni, le poivre; les échalotes et la carotte pelées et émincées pendant 12 h .
Le jour même, égouttez la viande et la garniture.
Nettoyez les champignons.
Faire rissoler la viande 5 minutes dans une cocotte dans 2 cs d'huile.
mouillez de marinade puis portez à ébullition.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Faire sauter les lardons puis les champignons dans une grande poêle avec le reste d'huile.
Salez et poivrez.
Réservez les morceaux de pintade au chaud, filtrez le jus de cuisson, faites le réduire jusqu'à obtenir un sirop.
Ajouter la volaille, la garniture de champignons et le persil ciselé.
Mélangez et servez.