Lasagnes au boeuf épicé
Publié le 1 Novembre 2020
une recette un peu différente des traditionnelles lasagnes
Comme le titre l'indique elles sont un peu épicées
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pour 6 personnes :
700 g de boeuf haché
150 g de lardons
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 barquette de feuilles de lasagnes fraiches
100 g de beurre
75 cl de lait
150 g de parmesan
15 cl de crème liquide
50 g de farine
75 g de tomates concassées en conserve
15 cl de vin rouge
1 cc de canelle, de piment et de cumin mélangés
sel poivre
Faites dorer les lardons 2 min dans une sauteuse, sans matière grasse
Ajoutez 25 g de beurre et faites fondre l'oignon et la carotte pelés et hachés.
Ajoutez ensuite 25 g de beurre et la viande.
Faites la dorer en l'émiettant avec une spatule.
Versez le vin et laissez le s'évaporer.
Placez les tomates concassées, les épices; le bouquet garni, du sel et du poivre dans la sautesue.
Faites mijoter 2 h à petit feu.
Versez la crème, mélangez et laissez frèmir encore 10 minutes.
Préparez une béchamel.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
mélangez avec la farine 30 s.
délayez peu à peu avec le lait et laissez épaissir 5 minutes à feu vif sans cesser de remuer.
Salez et poivrez.
Préchauffez le four th.6.
Versez une louche de sauce à la viande dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez 2 ou 3 feuilles de lasagnes et recouvrez d'une couche de sauce bolognaise puis d'une couche de béchamel et d'un peu de parmesan râpé.
Renouvelez l'opération dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfournez pour 30 minutes.