Gratin de pomme de terre et poulet
Publié le 26 Novembre 2020
Un plat complet très bon
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pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
6 pommes de terre moyennes cuites à l'eau
8 champignons
1 échalote
1 petit bouquet de thym
20 cl de crème liquide entière
100 g de comté râpé
10 cl de bouillon de volaille
10 cl de vin blanc
sel poivre
Préparez les ingrédients : Coupez les escalopes en 4 morceaux.
Lavez et émincez les champignons.
Effeuillez le thym.
Pelez les pommes de terre et coupez les en rondelles.
Pelez et ciselez l'échalote.
Préchauffez le four th180°.
Disposez dans un grand plat une couche avec les deux tiers des pommes de terre.
Répartissez dessus les morceaux de poulet, les champignons et l'échalote.
Salez et poivrez.
Couvrez le tout avec le reste de pommes de terre .
Préparez la sauce : Dans une casserole, faites chauffer le vin, le bouillon de volaille et la crème avec la moitié du thym.
Salez et poivrez.
Versez sur les ingrédients.
Enfourner pour 40 minutes.
Râpez le fromage et parsemez en le gratin.
Saupoudrez du reste du thym et faites gratiner 5 minutes environ.