Carrés feuilletés
Publié le 11 Novembre 2020
j'adore ce genre de feuilletés
idéal pour le repas du soir
/image%2F0556288%2F20201110%2Fob_0ff1ff_20201110-190125.jpg)
c'est sur le dernier marmiton que j'ai piochée cette recette
pour 4 personnes :
150 g de blancs de poulet
4 champignons
1 oignon
10 brins de ciboulette
1 jaune d'oeuf
15 cl de lait
60 g de beurre
50 g de comté
2 pâtes feuilletées
15 cl de bouillon de poule
50 g de farine
sel poivre
coupez les champignons en fines lamelles.
Pelez l'oignon et émincez le.
Chauffez une noisette de beurre dans une poêle, puis faites y dorer l'oignon 3 minutes.
Ajoutez les champignons faites les sauter 7 à 8 minutes.
Faites fondre le reste de beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait et le bouillon de poule en fouettant.
Lorsque la sauce épaissit, salez et poivrez.
hors du feu, ajoutez les légumes, le poulet effiloché et le comté.
Rectifiez l'assaisonnement.
préchauffez le four th190°.
Etalez les pâtes feuilletées et coupez 8 grands carrés.
Répartissez y la farce, puis repliez les 4 coins opposés sur la garniture.
Fouettez le jaune d'oeuf et badigeonnez en la pâte.
Enfournez pour 15 minutes.
Parsemez de ciboulette et servez.