Terrine de foies de volaille
Publié le 25 Octobre 2020
Une recette que tous les amateurs d'abats apprécieront
pour ma part, j'aime pas du tout mais j'ai fait un effort j'ai gouté, monsieur lui a adoré
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pou r6 personnes :
800 g de foies de volaille
2 oeufs
30 g de beurre
100 g de crème fraiche épaisse
2 échalotes
1 gousse d'ail hachée
1 cs de persil
1 cc de fécule
5 cl de madère ou de porto
1 cs d'huile
sel poivre 4 épices
Laissez dégorger les foies de volaille 30 minutes dans de l'eau froide.
Egouttez et épongez les.
Beurrez la terrine et réfrigérez la.
Chauffez le beurre avec l'huile dans une grande poêle.
Faites y fondre l'ail et les échalotes juste 2 minutes.
Ajoutez les foies de volaille et faites les revenir 5 minutes sur feu vif.
Versez le madère, flambez et laissez tiédir.
Préchauffez le four th180°.
Placez les foies de volaille et leur jus de cuisson dans un mixeur.
Ajoutez les oeufs, la crème, le persil et la fécule.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'une pincée de 4 épices.
Mixez finement et versez dans la terrine.
Placez la terrine dans un bain marie avec de l'eau au 3/4.
Enfournez pour 1 h à mi hauteur en la recouvrant d'une feuille alu à mi cuisson.
Laissez refroidir puis réfrigérez 24 h avant de déguster.