Risotto au chorizo
Publié le 23 Octobre 2020
une recette issue du magasine marmiton
pour 4 personnes :
200 g de chorizo
1 poivron rouge
2 échalotes
persil
150 g de copeaux de parmesan
250 g de riz
2 cubes de bouillon de volaille
huile
sel poivre
Préparez le bouillon : versez 1 l d'eau dans une casserole avec les cubes de bouillon.
Portez à ébullition et mélangez.
Préparez les ingrédients : rincez le poivron, ôtez les pépins et les parties blanches, coupez le en petits morceaux.
Epluchez et émincez les échalotes, rincez et ciselez le persil.
Coupez le chorizo en rondelles.
Faites cuire les ingrédients : dans une poêle huilée, faites revenir les échalotes et le poivron.
Ajoutez le riz.
Salez poivrez, mélangez et laissez dorer.
Ajoutez le chorizo et un peu de parmesan.
Laissez revenir quelques instants.
Ajoutez 2 louches de bouillon et ajoutez en au fur et à mesure dés qu'il est absorbé par le riz.
Terminez le plat : au moment de servir ajoutez le reste de copeaux de parmesan et le persil.