quiche aux poireaux et magret séché
Publié le 16 Octobre 2020
très bon
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pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 poireaux
150 g de magret séché
2 oeufs
20 cl de crème fraiche
2 gousses d'ail
persil
10 cl de lait
50 g de gruyère râpé
3 cs d'huile
1 cs de farine
paprika, sel poivre
Préchauffer le four th.6.
Couper les poireaux aux 2/3 tiers.
Entaillez les dans la longueur, lavez les et séchez les .
Détaillez en rondelles.
Pelez et dégermez les gousses d'ail.
Dans une sauteuse avec l'huile, faites revenir le tout 5 minutes.
Versez un fond d'eau, couvrez et cuisez 5 minutes à feu doux.
Fouettez les oeufs avec la crème, le lait, le gruyère, le paprika, un peu de sel et du poivre.
Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné puis foncez en un moule huilé.
Répartissez sur le fond les poireaux et les tranches de magret.
Versez l'appareil aux oeufs et parsemez de persil.
Enfournez 40 minutes.