gratin de courgettes basilic et comté
Publié le 12 Octobre 2020
voici ma participation pour le défi ' gratins" organisé sur facebook
j'ai choisi cette recette avec des courgettes car nous en avons encore au jardin
elle provient du blog de viviane ' quoi qu'on mange"
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une recette que je referais surement
ingrédients :
1 oignon
2 CS d’huile d’olive
1 grosse courgette
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
2 œufs
180 ml de crème fraîche
100 g de Comté râpé
Sel, Poivre et piment d’Espelette
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Laver et essuyer la courgette, l’éplucher et la détailler en petits dés
Peler, émincer finement l’oignon
Dans une poêle, le faire bondir à feu doux dans l’huile d’olive, ajouter les dés de courgette et les gousses d’ail pressées,
Faire revenir sur feu doux 15 min en surveillant la cuisson, mélanger régulièrement
Saler, poivrer, saupoudrer de piment d’Espelette et ajouter le basilic ciselé
Dans un saladier, fouetter en omelette les œufs mélangés à la crème fraîche et à la moitié du fromage râpé Verser sur les dés de courgette, recouvrir du reste de fromage
Enfourner 20 min, selon votre four, en surveillant la cuisson